Ingrédients
- 2 cuisses de poulet sans la peau
- 2 petites courgettes
- 2 carottes de taille moyenne
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- une cuillère à café de gingembre en poudre
- quelques brins de coriandre ciselés
- 1 citron
- sel, poivre
Réalisation
- Facile
- Preparation : 20 mn
- Cuisson : 1 h 30 mn
- Temps total : 1 h 50 mn
PRÉPARATION
- Hacher les oignons, éplucher les carottes et les couper en morceaux de 5 cm.
- Verser 20 cl d’eau dans une cocotte et y ajouter l’huile, mettre les oignons, les épices, le sel et le poivre, mélanger puis ajouter les cuisses de poulet et les carottes
-
Porter à ébullition et couvrir. Faire cuire pendant 1 h à feu doux.laver les courgettes et enlever les extrémités, les couper en 4 puis en morceaux de 5 cm les ajouter dans la cocotte après une heure de cuisson
- Au bout d’une heure et demi de cuisson, retirer les légumes et le poulet et les tenir au chaud, ajouter le jus du citron et le zeste râpé ainsi que la coriandre et laisser réduire à feu vif
- Pour finir. Quand le jus est sirupeux, remettre poulet et légume mélanger le tout.